Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
mikel
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 25 Sep 2011, 22:15

problemas con interruptor

25 Sep 2011, 23:24

kiero poner un punto le luz en mi casa he cogido del registro una linea de 1,5mm y lo e llevado al interruptor , lo q nose es si tengo q llevar la vuelta del interruptor al registro y de alli con un neutro llevarlo a la lanpara o tengo q llevarlo directamente desde el interruptor a la lampara , en este ultimo caso de donde sacaria el neutro para llevarlo a la lampara? cual es la forma mas correcta o habitual de hacerlo?

GRACIAS DE ANTEMANO!!!!!


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: problemas con interruptor

26 Sep 2011, 07:45

Hola, la forma mas correcta es la que te permitan las canalizaciones.

Si tienes un tubo que va desde la caja de empalmes al interruptor y desde el interruptor va al punto de luz, ese será el recorrido.

Si para ir al punto de luz tienes que pasar antes por la caja de empalmes, por ahí. En este caso sólo tienes que bajar fase al interruptor y voler con el retorno a la caja de empalmes y de esta junto con el neutro y la tierra hasta el punto de luz.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
mikel
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 25 Sep 2011, 22:15

Re: problemas con interruptor

26 Sep 2011, 12:31

Muchas gracias , es de la primera manera, va desde el interruptor al punto de luz , pero en este caso tendria q sacar el neutro desde la caja de empalmes y no es mucho recorrido asta el punto de luz? nose si tendre tanta facilidad para pasar los cables xq al lado del interruptor va un enchufe y sus cables pasan x el mismo tubo....


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: problemas con interruptor

26 Sep 2011, 14:34

El proceso lógico, por lo menos para mí sería pasar la guia desde la caja del mecanismo hasta el punto de luz y pasar los tres cables, luego medir el neutro y la tierra desde la caja del mecanismo hasta la de empalme para que pasen de largo y pasarla junto a la fase.

De esta manera no necesitas cortar ni la tierra ni el neutro en la caja del mecanismo y tampoco necesitas tirar de mas, evitando al máximo dañar los cables existentes.

Usa gel pasacables o vaselina para que vaya mas suave. Si no tienes puedes usar crema de manos o similar. No uses jabón, que a la larga se seca dentro del tubo y no hay Dios que pase un cable mas.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/