Sensor de volumen en conjunto con sensor de temperatura? Es
Publicado: 02 May 2016, 01:46
Buenas tardes ,tengo una inquietud con respecto a una mejora que me gustaría implementar,claro esta que solo es un proyecto de investigación para mi centro de formación.
Realizo mis practicas en una empresa que se dedica a dar servicios de mantenimiento e instalación de equipos de refrigeración comercial.por lo general vemos lo que son cámaras de frio para el almacenaje de alimentos de supermercados.La cuestión es que tengo que implementar una mejora como proyecto,no tengo mucho tiempo en este tema de la refrigeración pero eh estado indagando acerca de la importancia de este método de conservación y me a llamado mucho la atención.
Los problemas con los que quiero dar en este tipo de cámaras en especial con las cámaras que almacenan frutas . sucede que tuve una idea algo peculiar ,aunque nose si ya se habrá inventado. Lo que se me ocurrió y no se si es viable para este tipo de casos,
Sucede que los operarios siempre meten y meten productos alas cámaras,muchas veces sobrecargandolas de productos y ocasionando que el equipo de refrigeración no abastesca por completo ala cámara y que los productos no se conserven a su tempertura ideal.
Se me ocurrió quizás darle solución a ese tema,es posible evitar que se sobrecargue la cámara instalando algún tipo de sensor que calcule el volumen de la cámara y que maneje un rango ,que cuando se sobrepase este rango de volumen suene una alarma indicando que la cámara se esta sobrecargando,?tambien pensé implementarle un sensor de temperatura para que trabaje en conjunto con el sensor de volumen (a mayor producto mas calor y mas carga para el equipo de refrigeración).
Nose si me explique bien,pero ami me parece buena idea,la cuestión seria como hacerlo funcionar,nose si exista un sensor de volumen o algo asi para medir la cantidad de cosa que se mete ala camara.espero sus aportes,muchas gracias.
Realizo mis practicas en una empresa que se dedica a dar servicios de mantenimiento e instalación de equipos de refrigeración comercial.por lo general vemos lo que son cámaras de frio para el almacenaje de alimentos de supermercados.La cuestión es que tengo que implementar una mejora como proyecto,no tengo mucho tiempo en este tema de la refrigeración pero eh estado indagando acerca de la importancia de este método de conservación y me a llamado mucho la atención.
Los problemas con los que quiero dar en este tipo de cámaras en especial con las cámaras que almacenan frutas . sucede que tuve una idea algo peculiar ,aunque nose si ya se habrá inventado. Lo que se me ocurrió y no se si es viable para este tipo de casos,
Sucede que los operarios siempre meten y meten productos alas cámaras,muchas veces sobrecargandolas de productos y ocasionando que el equipo de refrigeración no abastesca por completo ala cámara y que los productos no se conserven a su tempertura ideal.
Se me ocurrió quizás darle solución a ese tema,es posible evitar que se sobrecargue la cámara instalando algún tipo de sensor que calcule el volumen de la cámara y que maneje un rango ,que cuando se sobrepase este rango de volumen suene una alarma indicando que la cámara se esta sobrecargando,?tambien pensé implementarle un sensor de temperatura para que trabaje en conjunto con el sensor de volumen (a mayor producto mas calor y mas carga para el equipo de refrigeración).
Nose si me explique bien,pero ami me parece buena idea,la cuestión seria como hacerlo funcionar,nose si exista un sensor de volumen o algo asi para medir la cantidad de cosa que se mete ala camara.espero sus aportes,muchas gracias.