Página 1 de 2

Usar una pinza amperometrica

Publicado: 02 Feb 2010, 23:19
por Ivan
Hola a todos, me compre una pinza amperometrica Zurich ZR-266 la cual manejo bien, (ya que mucho antes me había comprado un tester digital común), pero no se como se realiza el Testeo de aislamiento, tengo dos valores para elegir: 20Mohms y 2000Mohms, medio obvio pero es re parecida a esta:

http://www.sicaelec.com/Producto_Detall ... to_Id=1706

No se cuantas puntas de prueba trae esta, pero la mía trajo dos.
Gracias por cualquier ayuda que me puedan brindar.

Re: Usar una pinza amperometrica

Publicado: 02 Feb 2010, 23:27
por mancho
seguro que esa pinza mide aislamientos? en la descripcion de la pagina pone que si, pero en su manual no lo pone. a mi me resulta muy raro que lo haga. no es lo mismo resistencia, que eso si lo mide, que aislamiento.

Re: Usar una pinza amperometrica

Publicado: 02 Feb 2010, 23:32
por Admin
Hola Ivan, te he movido el tema a la categoría general.

Por favor, procura respetar las categorías cuando los abras.

Un saludo. ;)

Re: Usar una pinza amperometrica

Publicado: 02 Feb 2010, 23:51
por Ivan
Bueno, la pinza es igual a como está en la imagen de la pagina de Sica, aunque el pequeño manual que trajo dice que si y tiene un cuadrito con estos datos:

Testeo de aislamiento

Rango de__________Resolución___________Precisión
Función

20Mohms___________10Kohms______________+- (2% + 2 digitos)

2000Mohms_________1Mohms_______________+- (4% + 2 digitos) para
____________________________________________500Mohms o menos

_________________________________________+- (5% + 2 digitos) para otras
_________________________________________________corrientes

Gracias y disculpe ADMIN.

Re: Usar una pinza amperometrica

Publicado: 03 Feb 2010, 00:09
por Raulito
Hay pinzas que si miden aislamiento a 500 V. Es muy dificil decirte como lo hace la tuya sin verlo, pero suele ser en todas iguales. Pones el selector en 2000 Mohms y suele haber un btón de test en el extremo de uno de los dos cables (rojo o negro).

Si puedes hazle una foto a la pinza ya que viendolo será más fácil.

Un saludo. ;)

Re: Usar una pinza amperometrica

Publicado: 03 Feb 2010, 00:33
por Ivan
Ok, mañana subo la foto, boton en un cable no tiene.
gracias. :D

Re: Usar una pinza amperometrica

Publicado: 03 Feb 2010, 17:12
por Ivan
Hola, subi la imagen a imageshack, pero ¿cual de todos los enlaces tengo que poner aqui ?
Gracias :D

Re: Usar una pinza amperometrica

Publicado: 03 Feb 2010, 20:15
por Raulito
Ni idea. Subela aqui si quieres.

Re: Usar una pinza amperometrica

Publicado: 03 Feb 2010, 22:04
por Ivan

Re: Usar una pinza amperometrica

Publicado: 04 Feb 2010, 04:18
por mancho
has probado a conectar los cables tanto en los conectores V-COM, COM-EXT y V-EXT? prueba con esas tres posibilidades y pulsa el botón lateral. que te sale cuando haces eso? sabes que medir aislamiento lo tienes que hacer sin tension no?