Página 1 de 1

PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

Publicado: 10 Nov 2010, 19:25
por DINGODILE699
Hola mi problema es que en el programa logo soft del ordenador me pide mi profesor que haga el el circuito logico de un marcha-paro de un motor. En el simulador me funciona bien pero cuando le pruebo en la practica cuando pulso el boton de marcha el contactor no se realimenta. Si alguien me puede decir el problema se lo agradeceria mucho es urgente. gracias

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

Publicado: 10 Nov 2010, 21:45
por Raulito
Te falta el contacto NO de KM1.

Imagen

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

Publicado: 10 Nov 2010, 22:11
por DINGODILE
gracias por tu contestacion pero eso seria en un automatismo cableado lo k yo kiero es programarle en el automata logo soft si puedo te pasare un esquema del cableado exterior y el esquema interno del automata

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

Publicado: 10 Nov 2010, 22:23
por Raulito
DINGODILE escribió:
gracias por tu contestacion pero eso seria en un automatismo cableado lo k yo kiero es programarle en el automata logo soft si puedo te pasare un esquema del cableado exterior y el esquema interno del automata


Postealo y lo vemos..

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

Publicado: 10 Nov 2010, 23:01
por DINGODILE
estos son los esquemas no stoy seguro si salen...

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

Publicado: 11 Nov 2010, 16:46
por AL-3
Si lo pasas a esquema de contactos (creo que era KOP o algo así) es más fácil para ir empezando, y sería el esquema que te pone Raulito

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

Publicado: 11 Nov 2010, 18:32
por DINGODILE
gracias por tu respuesta, lo he probado en el simulador y en esquema KOP simula bien lo convierto a FUP y me sale un buen lio , os enviare los 2 esquemas porque no estoy seguro si esta bien y prefiero asegurarme antes de ponerlo en practica

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

Publicado: 13 Nov 2010, 04:32
por AL-3
Acabo de instalarlo (ya que hacía mucho que no lo manejaba), y he probado algunas configuraciones

Este es el que yo he probado y funciona (en FUP)

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

Publicado: 13 Nov 2010, 13:48
por DINGODILE
gracias por tu respuesta, asi mismo lo tenia yo I3 en tu esquema seria el marcha (pulsador NA) I1 seria paro (pulsador NC) e I2 el Termico ( contacto NC) mi conclusion es que asi estaria bien ¿no? lo unico que se me ocurre es que mi profesor programe mal el automata xD

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

Publicado: 28 Nov 2010, 17:13
por Mario1488
Comprueba si el OBA que has elegido se corresponde con el que realmente tienes....