Página 1 de 1

¿Qué potencia tiene esta instalación?

Publicado: 15 Jun 2010, 20:22
por Pedro1969
Un saludo a todos.

Como habéis adivinado por el asunto soy un ignorante absoluto del tema eléctrico.

En un local que he alquilado me he topado con esto:

Imagen

En el recibo que me han pasado del anterior inquilino figura como potencia contratada 2,02 Kw pero la instalación no conserva los precintos originales y me temo que han cambiado el diferencial y el ICP para que entre más de lo establecido oficialmente.

Una orientación será bien recibida.

Gracias adelantadas.

Pedro

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

Publicado: 15 Jun 2010, 20:36
por mancho
yo no me fiaría mucho de la intensidad nominal del diferencial, pero si la del ICP. sabiendo de cuanto es y la tension de suministro podrias saber que potencia tiene contratada, aunque en la foto que has puesto no se llega a ver.

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

Publicado: 15 Jun 2010, 20:45
por Pedro1969
Hola mancho, gracias por responder.

En el ICP pone:

Terasaki
ICP-M
380 - 4.500
BOE 27.6.90

Se ve borroso, es verdad.

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

Publicado: 15 Jun 2010, 20:51
por Raulito
Con esos datos no sabes la In del ICP.

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

Publicado: 15 Jun 2010, 20:54
por Pedro1969
Raulito, gracias... pero no entiendo lo que quieres decir.

Como digo soy un total ignorante en estas cosas.

¿Puedes decirlo de forma más sencilla?

Gracias !

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

Publicado: 15 Jun 2010, 20:58
por Raulito
Cuando tu contratas una potencia, compañía te obliga a tener un ICP de una determinada intensidad nominal según dicha potencia. Esto quiere decir que cuando el consumo eléctrico de esa vivienda supera la intensidad nominal del ICP, dispara.

En la siguiente imagen se ve claramente que el ICP es de 20 amperios.

Imagen

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

Publicado: 15 Jun 2010, 21:04
por Raulito
De todas formas las características de la aparamenta del cuadro eléctrico deben estar claras. Si no te fias de que conserven el original ponle uno nuevo según la potencia que tienes y ya está. No te vale más de 20 euros.

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

Publicado: 15 Jun 2010, 21:07
por Pedro1969
Hola de nuevo.

Pues tienes razón, en el mío no se ve nada de xxA. Incluso parece como si estuviese tapado.

Voy a acercarme al local y mirar mejor.

Me da que han estado tocando.

Lo miro y te cuento. Gracias de nuevo.

Re: ¿Qué potencia tiene esta instalación?

Publicado: 15 Jun 2010, 21:48
por UR
Tiene pinta de que alguien a borrado la intensidad nominal del ICP, es dificilisimo que se borre solo, y solo la Intensidad, que casualmente es el dato más importante.

Siendo mal pensado..., parece ser que alguien ha borrado ese dato para poder tener un ICP superior a la potencia contrtada, y como no se ve.., a ver quien es el guapo que te dice que estas ilegal.