Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
tom7270
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 14 Feb 2011, 00:19

Controlar 2 lamaparas por un boton

14 Feb 2011, 00:30

En dos tramos de cable le puse dos portalamparas y enchufes machos en cada tramo ,
Ahora quiero ponerle un boton para que controle el apagado/prendido de esos dos

A mi me parece que es poner 1 cable de cada tramo solo sin cortarlo , y en otro cortarlo/separarlo y que agan en contacto de cada tramo

Nose como es !!!


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Controlar 2 lamaparas por un boton

14 Feb 2011, 16:13

Toma el esquema:

Imagen


 
tom7270
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 14 Feb 2011, 00:19

Re: Controlar 2 lamaparas por un boton

14 Feb 2011, 20:17

Que es el Punto L y que es el punto N . Ya se que lo demas es cable y H1 Y H2 son las lamparas


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Controlar 2 lamaparas por un boton

14 Feb 2011, 20:57

el L es la fase y el N es el neutro entre esos dos puntos hay 230 voltios


 
tom7270
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 14 Feb 2011, 00:19

Re: Controlar 2 lamaparas por un boton

14 Feb 2011, 21:55

entonces en el Punto L necesito ponerle una ficha macha , y en el N ???


 
iprom
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 80
Registrado: 05 Feb 2011, 00:48

Re: Controlar 2 lamaparas por un boton

16 Feb 2011, 21:19

este seria el esquema, los que te han dado los compis son correctos pero este es posible que lo veas mas claro
Adjuntos
esquema 2 bombillas.JPG
esquema 2 bombillas.JPG (17.33 KiB) Visto 2889 veces


 
tom7270
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 14 Feb 2011, 00:19

Re: Controlar 2 lamaparas por un boton

16 Feb 2011, 22:38

eso era lo que necesitaba muchas gracias!!