Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
electroder
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 08 Abr 2011, 04:19

PROBLEMAS CON GENERADOR Y BANCO DE CAPACITORES

08 Abr 2011, 04:27

HOLA A TODOS SOY NUEVO. QUISIERA SABER SI AL ENTRAR UN GENERADOR DE 100 KVA EN FUNCIONAMIENTO PUEDO DEJAR QUE FUNCIONE JUNTO EL BANCO DE CAPACITORES? UNA VEZ ME HA OCURRIDO QUE SE QUEMARON ALGUNAS REACTANCIAS DE TUBO FLUORESCENTE POR LA ELEVACION DE LA TENSION QUE PROVOCO.


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: PROBLEMAS CON GENERADOR Y BANCO DE CAPACITORES

08 Abr 2011, 16:35

Hola electroder.

Pues si el grupo no debe alimentar la batería de condensadores y aunque lo hiciera no debe de entrar ningún condesador , creo que la instalación tiene algún defecto.
Es más el alumbrado no debe de correjirse fuesto que debe de estar corrregido , lo dice la legislación.
Es posible que en ese defecto se hayan metido los condensadores y en un exceso de capacitiva la tensión haya subido y reventado los condensadores de los equipos.
Por ahí van los tiros.

saludos


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
electroder
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 08 Abr 2011, 04:19

Re: PROBLEMAS CON GENERADOR Y BANCO DE CAPACITORES

22 Abr 2011, 00:41

Gracias por la ayuda. Lo tendré en cuenta. Danilo


 
Avatar de Usuario
electricistaat
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 371
Registrado: 14 Jun 2011, 05:10
Ubicación: Otra
Ubicación: São Paulo - Brasil

Re: PROBLEMAS CON GENERADOR Y BANCO DE CAPACITORES

15 Jun 2011, 21:46

Es peligroso tambien para el regulador de tension del generador y este (generador) corre tambien el peligro de perforacion del aislamiento estatorico.
Carlos Alberto - Brasil


Companeros, los invito asistir mis videos referente a Electricidad, Electronica, Mecanica, Fisica y Ramas Afines, de igual forma a inscribirse en mi canal de youtube.
https://www.youtube.com/user/fisicoperuano/playlists
Carlos Alberto - SP Brasil
 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: PROBLEMAS CON GENERADOR Y BANCO DE CAPACITORES

18 Jun 2011, 03:16

Interesante el tema, entonces, cuando un grupo electrogeno entra en servicio, la bobina de minima debe desconectar el automatico que alimenta a la bateria?????
Hay algun sistema de seguridad adicional para evitar esta situacion??


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: PROBLEMAS CON GENERADOR Y BANCO DE CAPACITORES

18 Jun 2011, 12:19

Frioelect escribió:
Interesante el tema, entonces, cuando un grupo electrogeno entra en servicio, la bobina de minima debe desconectar el automatico que alimenta a la bateria?????
Hay algun sistema de seguridad adicional para evitar esta situacion??


También puedes pasar la alimentación del regulador de la batería de condensadores por un contacto NC del interruptor de grupo de la conmutación. Así cuando vuelve Red no hace falta que la rearmes.

Un saludo.


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: PROBLEMAS CON GENERADOR Y BANCO DE CAPACITORES

18 Jun 2011, 19:03

Hola .

Voy a comentar, por los que yo he montado.

Normalmente, las baterías escalonadas, van mandadas por un regulador electrónico que se alimenta de tensión y corriente de un trafo de intensidad que se monta a la entrada de red, si son dos trafos en paralelo pues con trafo suma, y así.

Pues bien, cuando se va la luz, y entra el grupo el trafo de corriente se queda sin corriente, aunque el regulador electrónico de la batería se quede alimentado por grupo no debe haber ningún bote conectado, puesto que al no haber corriente del TI, no detecta reactiva, lo digo, por que hay veces que por temas de ahorro el interruptor de la batería se queda en la zona socorrida, pero como dije antes no tiene que entrar ningún bote.

Saludos


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: PROBLEMAS CON GENERADOR Y BANCO DE CAPACITORES

18 Jun 2011, 20:26

Totalmente de acuerdo con Francisco de Quevedo, al montar el TI en la entrada de la red de la compañía y no pasar corriente por esta cuando entra el grupo, el regulador de la batería no detecta reactiva, ya que no le llega corriente alguna del TI y no entra ningún escalón de la batería.

Nosotros también los montamos de esta manera y jamás hemos tenido problemas.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: PROBLEMAS CON GENERADOR Y BANCO DE CAPACITORES

18 Jun 2011, 20:33

El siguiente documento técnico de Cydesa, uno de los principales fabricantes de condensadores, confirma lo que estamos hablando.

http://www.cydesa.com/download/pdf/grupos.pdf

Un saludo.


 
electroder
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 08 Abr 2011, 04:19

Re: PROBLEMAS CON GENERADOR Y BANCO DE CAPACITORES

19 Jun 2011, 00:48

Era un tema que ya solucione con un contactor auxiliar, dado que aun el contactor fijo me elevaba la tension de linea.
Igualmente
Muchas gracias :D