Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
lluminer
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 02 Jul 2011, 19:40

Pila Termostato Airzone

02 Jul 2011, 19:46

Tengo un termostato airzone, lleva una bateria (pila 2032) y quisiera colocar 2 pilas AAA lleva la ranura para dichas pilas, pero no lleva las patas de coenexion. Como puedo realizarlo


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Pila Termostato Airzone

03 Jul 2011, 00:04

Hola es decir lleva una pila d boton de las grandes..y quieres ponerle de las triple A ...pues si no tiene las pletinas de conexion tendras que sacarlas de algun otro aparato que tengas roto por ahí o comprarlas por alguna tienda de electronica..por supuesto deberas abrir el aparato ,o soldar en las antiguas patillas de la pila boton,respetando la polaridad,soldarlas como digo a las nuevas de la triple A...saludos


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Pila Termostato Airzone

05 Jul 2011, 02:13

No puedes colocar las pilas AAA te lo vas a cargar. El termostato que tienes, es un termotato cableado, la pila la usa para guardar la hora y las programaciones simplemente.

Las conexiones que tu ves estan preparadas para los termostatos sin cablear, por eso llevan pilas triple A, ya que necesitan mas potencia para trasmitir la señal infrarroja hacia la rejilla receptora.

Airzone usa la misma placa para los dos sistemas, de hay que veas las conexsiones de las pilas AAA, pero te repito no se usan en un sistema cableado.

Lo que te recomiendo, es que si la instalacion va a estar mucho tiempo sin alimentacion electrica, que desconectes el jumper que habilita la bateria, y asi evitar que se descargue. las baterias que yo sepa se cambian en fabrica, a no ser que veas tu la posibilidad de volver a soldar.

Un saludo.


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Pila Termostato Airzone

05 Jul 2011, 08:47

Hola..tiene razon frioelec...no caí en el tema la pila es para la memoria..son de 1.5v creo..podria valer si colocas solo( una) triple A...pero varias no ya que suman el voltaje...saludos


 
Avatar de Usuario
Airzonepro
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 15 Jul 2011, 08:42
Ubicación: Parque Tecnológico de Andalucía
Contactar:

Re: Pila Termostato Airzone

15 Jul 2011, 08:51

Muy Buenos días,

Si el termostato no lleva las patillas de contacto para las baterías es que es un termostato que debe estar alimentado por cable. La diferencia entre estos termostatos no sólo es la alimentación sino también la gestión interna que hace y cómo comunican bien con la central (cuando es cableado) o con un receptor IR (cuando es IR). Por ello, la recomendación es que se ponga en contacto con Airzone en profesional@airzone.es o al 902 400 44 5 para aclarar cuál es la necesidad y tomar las acciones que se requieran.


Un saludo


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Pila Termostato Airzone

15 Jul 2011, 11:20

Airzonepro escribió:
Muy Buenos días,

Si el termostato no lleva las patillas de contacto para las baterías es que es un termostato que debe estar alimentado por cable. La diferencia entre estos termostatos no sólo es la alimentación sino también la gestión interna que hace y cómo comunican bien con la central (cuando es cableado) o con un receptor IR (cuando es IR). Por ello, la recomendación es que se ponga en contacto con Airzone en profesional@airzone.es o al 902 400 44 5 para aclarar cuál es la necesidad y tomar las acciones que se requieran.
Un saludo


Hombre, uno de Airzone, no seras Antonio moreno o Daniel fernandez???


 
talavera de la reina
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 45
Registrado: 12 Jul 2011, 21:29

Re: Pila Termostato Airzone

15 Jul 2011, 12:23

o
Última edición por talavera de la reina el 09 Ago 2011, 14:27, editado 1 vez en total.


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Pila Termostato Airzone

16 Jul 2011, 00:41

talavera de la reina escribió:
yo no haria inventos y seguiria montando las que trae por defecto que son las de botos y si es por que son caras compralas aqui que yo le compro todo tipo de pilas y me salen muy economicas y bien y baratas y te las envian a casa http://cgi.ebay.es/5-X-PILA-BOTON-BATER ... 2a0a8dac4a
saludosss


El enlace de las pilas no funciona......


 
talavera de la reina
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 45
Registrado: 12 Jul 2011, 21:29

Re: Pila Termostato Airzone

16 Jul 2011, 00:59

o
Última edición por talavera de la reina el 09 Ago 2011, 14:27, editado 1 vez en total.


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Pila Termostato Airzone

17 Jul 2011, 01:43

Ese tipo de pilas (CR2032) las encuentras en cualquier tienda de chinos a 50 céntimos de marca Maxwell.

Un saludo.